個人情報保護方針

「個人情報保護法」に基づく公表事項

B-コミュニケーション株式会社の個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載しますので、ご確認をお願いします。

なお、当社のそれぞれのサービス等では、別途個人情報の取り扱いについて定めている場合がありますので、そちらの記載も、あわせてご確認をお願いします。

1.事業者の名称及び個人情報者

B-コミュニケーション株式会社 個人情報保護管理責任者

2.個人情報の収集・利用目的

当社はお預かりした個人情報を次の目的の範囲内で取り扱います。
なお、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

(1)お客様に関する個人情報
・営業活動における連絡・資料等のご案内
・セミナー・研修・応対診断等の案内
・セミナー・研修・応対診断等運営に必要な範囲内での利用
・当社営業に関するご案内
・商材開発の為の調査分析
・お客様との連絡、協力、向上、受託業務、契約履行、履行請求等
上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。

(2)当社と業務委託契約しているお取引様のお客様に関する個人情報
・お取引先様との委託契約の目的達成に必要な範囲内で利用

(3)お取引先様及び取引を予定している企業担当者様の個人情報
・お取引先及び当社の営業活動における連絡・資料等のご案内

(4)当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報
・連絡、情報のご提供および採用選考

収集した個人情報はその収集目的に応じ必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理します。

3.電話応対診断業務における通話録音

電話応対診断・評価・研修において、ご依頼元お取引先様のご指定先との通話内容を書面・音声または電子的な方法で記録させていただくことがあります。

4.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。
[1] ご本人様の同意がある場合
[2] 法令に基づく場合
[3] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、

  ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
[4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
[5] 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
[6] 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を

  遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより

  当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の共同利用

お客様より取得させて頂いた個人情報を、特定の者との間で共同利用する場合は以下の事項をあらかじめお客様に通知しますが、現状、共同利用することはありません。
 ・共同して利用すること
 ・共同して利用される個人情報の項目
 ・共同して利用する者の範囲
 ・共同して利用する者の利用目的
 ・共同して利用個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
 ・取得方法

6.クッキー(Cookie)の取扱い

クッキーは、ウェブサーバーから利用者のブラウザに送信できる小規模のテキストデータで、利用者のディスクにファイルとして一時的に格納されます。クッキーを使用すると、 ウェブサーバーは利用者がどのページを訪れたか等を記録することができます。クッキーは、利用者が使用中のコンピュータを識別することはできますが、利用者個人の識別はできません。

当社は、次のような目的でクッキーを使用することがあります。


 利用者ごとに合わせたサービスを提供するため、訪問者の利便性を考慮し

 使用することがあります。


 クッキーの利用により入手した情報を統計的な処理(訪問者数を計るなど)を

 することがございます。

・クッキーの無効化
 クッキーは利用者の選択により削除、受け取りを拒否することが可能です。

 ただし、クッキーの受け取り
 を拒否、削除することによって、一部の機能が使用できなくなる可能性があります。

本ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、本ウェブサイトをより便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。本ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

7.個人情報の開示などのお申し込み方法

個人情報の開示などのお申し込み方法についてはこちらでご確認ください。

8.その他

当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応する為、B-コミュニケーション株式会社 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などについて、予告なく変更する場合があります。

9.個人情報保護についてのお問い合わせ先

当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては 当社 個人情報お問合せ窓口 まで、お電話または電子メールにて、ご連絡ください。

お電話でのお問合せの受付け時間は、平日10時~17時 です。
(土日、祝祭日、年末年始、当社休業日 は除きます。)
B-コミュニケーション 株式会社 個人情報保護総合窓口
電 話 番 号 : 03-5944-5231
メールアドレス : privacy@b-comm.co.jp

お問い合わせフォーム
応対品質診断
御社の電話・接遇・文章力などお客様応対に不可欠なスキルを、お客様視点で評価・分析いたします。

詳細はこちら
研修・セミナー
電話応対や対面応対等、様々な場面でのマナー教育を中心に、実践力を高める研修を実施しております。

詳細はこちら
もしもし検定
もしもし検定とは、公益財団法人日本電信電話ユーザ協会が設立した、電話応対スキルの資格検定です。

詳細はこちら

 

B-コミュニケーションは

プライバシーマークの

取得企業です。